用户名:     密码:
   
首页         学工简介         新闻动态         学生党建         学生管理         就业工作         心灵绿洲         团学在线         研究生会         学子风采         学习园地         关工委
                 新闻动态
         学工新闻
首页 > 新闻动态 > 学工新闻
地信院召开2017级班导师工作安排会议
作者:肖泽敏 编辑:张艺冰       来源:新媒体工作室       发布时间:2017-09-08       浏览次数:138

    又是一年开学季,中南大学地信院2017级班导师工作安排会议于2017年9月7日14:30在地学楼336教室正式召开。出席本次会议的有地信院党委副书记李建军,副院长刘兴权,学工办副主任胡幽,15级辅导员闫文杰,17级辅导员王李昌及17级各班班导师。

        本次会议的旨在明确17级班导师的工作职责和努力方向。首先,李建军副书记针对大学生心理问题,从“心理危机干预”、“心理健康教育”、“学风建设”等方面做了具体阐述,并举出详细实例,多方面解读了当今大学生所面临的心理问题,帮助班导师更好的了解并亲近学生。

        之后,闫文杰老师针对实际情况,总结了班导师的职责。他从“工作方法”、“工作范畴”、“工作重点”三方面出发,细化班导师应该做的事,深层次的解读了班导师这个职务,使各班班导师更加感受到自己身上责任的重量。期间,刘兴权副院长做了特别发言,刘院长根据自己上一年的班导师经历,浅谈了自己的工作经验及感受,其中他强调要从“四个导”,即引导,指导,督导和疏导下手,深入班级,以便于更好的工作。

        接下来,17级辅导员王李昌讲解了迎新安排及报道情况,并发放了《班导师工作日志》及《本科生工作手册》,帮助各班导师尽快熟悉工作。最后,李书记又对本次会议进行了总结,她表示,希望班导师们能够充分发挥自己在新生中的角色,积极参与到新生的活动中,及时了解他们的思想动态,切实做好自己的工作,成为新生们生活上的引路人,学习上的导航者。至此,17级新生班导师会议圆满结束,愿2017级新生在学校与学院老师的关怀与引导下,拥有属于他们的辉煌明天。

 

上一篇:新学期新气象——地信院2017年新生家长见面会下一篇:【爱党敬党跟党走】地信院学本七支部换届选举暨纪检细则学习会议顺利召开
进入后台管理 相关链接