登陆  
最新更新时间:2013/3/11 9:27:22
邹峥嵘

个人简介
邹峥嵘,男,1965年1月生,湖南祁东人,致公党员,教授。1985年7月毕业于武汉测绘科技大学航空摄影测量专业,1988年7月研究生毕业于中国地震局地震研究所,1988年9月来中南工业大学工作。1991年9月任讲师,1996年9月任副教授,2002年9月晋升教授,1997年7月任测绘与国土信息工程研究所副所长,2002年9月任测绘与国土信息工程研究所所长,2010年9月任地球科学与信息物理学院副院长。中国测绘学会理事、测绘教育委员会委员,湖南省测绘学会副理事长,湖南省测绘学会科学技术委员会主任委员。

主要从事摄影测量与遥感、变形观测、环境地理信息系统等方面的教学科研工作。负责完成基于高分辨率卫星影像的城市三维景观建模研究、基于摄影测量的露天矿重大危险性崩塌滑坡监测与预警系统研究等项目。作为主要人员参与国家“973”项目“高分辨率遥感数据精处理和空间信息智能转化的理论与方法“、“863”项目“典型地质灾害遥感监测与应急关键技术及应用”、等多个项目的研究。 获得省部级科技、教学成果奖励多项,其中2002年“测量数据处理的方差估计理论”获湖南省科技进步二等奖,2005年,“高精度变形测量及其数据处理的理论与方法研究”获教育部自然科学一等奖。“测绘实践教学改革与实践教学环境建设” 获国家测绘地理信息局首届测绘地理信息教学成果三等奖。 在国内外刊物发表论文100余篇,10余篇被SCI/EI检索。 电子邮件:zrzou@csu.edu.cn