登陆  
最新更新时间:2013/3/25 18:13:09
杨敏华

个人简介
杨敏华,男,土家族,博士,中南大学测绘与遥感科学系,教授,博士生导师。

1998/09–2002/06,中国农业大学,获博士学位;1996/09–1998/07,武汉测绘科技大学,获硕士学位。

2000年,在中国农业大学攻读博士学位期间,以国家计委重大示范项目“北京精准农业示范工程”中的“高光谱遥感作物信息获取”研究专题为切入点,在童庆禧院士的引导下进入高光谱遥感及其应用领域。

2000年至2002年,以“北京精准农业示范工程” 项目主持单位分项负责人的身份,主持了“高光谱遥感作物信息获取”专题研究。2002年至今,先后主持和参与了北京市自然基金重点项目、国家自然科学基金面上项目和国家科技支撑项目等多个研究项目。在国内外重要学术期刊上已发表论文70余篇,其中SCI收录8篇,EI收录9篇。担任《测绘学报》、《农业工程学报》和《遥感信息》等学术期刊审稿人,任中国测绘学会摄影测量与遥感专业委员会委员、中国空间科学学会(空间遥感科学分会)会员。


科研方向
_________________________________________________________________________________________
主要从事高光谱遥感应用理论与方法、高空间分辨率遥感应用理论与方法、生态资源与遥感等研究。