登陆  
最新更新时间:2012/12/31 13:50:53
李群

个人简介
李群 博士 高级工程师 硕士生导师 中南大学地球科学与信息物理学院地质资源系副主任。主要从事本科生教学与管理、研究生教学与指导以及科研工作。

教学方面,主讲《石油地质学》、《古生物学及地史学》、《储层地质学与油藏描述》、《沉积学与层序地层学》,指导本科生地质填图实习、毕业实习与设计。科研方面,长期从事石油地质综合研究及探井井位部署工作,先后主持和参与完成了多项中石化股份公司、中石油股份公司、延长石油集团公司科研项目,提议井位多口,为油田的勘探突破和油田生产做出了实际贡献。在沉积与储层、含油气系统、储层建模、油藏描述及剩余油研究等方面开展了大量的研究工作,取得了一批科研成果,多项获部级、局级奖励,并产生了一定的经济和社会效益。在《矿物岩石》、《西南石油学院学报》、《中南大学学报》、《有色金属学报》等学术期刊上公开发表学术论文多篇。