登陆  
最新更新时间:2015/12/1 9:16:01
冯德山

个人简介
冯德山,1978年,男,汉族,湖南祁阳人,博士,教授,系主任、湖南省地球物理学会副秘书长,国家自然科学基金评审专家,湖南省及浙江省自然科学基金评审专家。2012年入选教育部新世纪优秀人才、升华育英优秀人才支持计划项目、湖南省普通高校青年骨干教师。主要从事地球物理数据处理、正演模拟与反演成像、小波分析等理论与方法研究,尤其是在探地雷达的数值模拟及偏移处理方面取得了一定的成果积累。目前就职于中南大学国家重点学科地球探测与信息技术专业,从事教学与科研工作。为本科生主讲《物探数据处理与反演》、《地球物理概论》、《探地雷达理论与数据处理》3门主干课程;为研究生主讲《地球物理有限单元法》。已发表专业论文60余篇,其中SCI收录13篇、EI收录25篇、ISTP收录2篇;主持国家自然科学基金项目2项(41574116,41074085,40804027),主持完成湖南省自然科学基金重点项目(09JJ3084)1项,教育部高等学校博士学科专项科研基金新教师基金项目(200805331082)1项,湖南省科技计划项目(2008TP4013-2)1项,参与完成国家十一五科技支撑计划项目2项(2006BAC07B00-2,2007BAK24B02)。2011年获得了中南大学西南铝优秀教师奖及2011年本科教学优秀质量奖,获得中国有色金属科技一等奖1次,以第一完成人获得软件著作权2项。


科研方向
_________________________________________________________________________________________
主要从事地球物理数据处理、正演模拟与反演成像、小波分析、工程地球物理勘探等理论与方法研究,尤其是在探地雷达的数值模拟及偏移处理方面取得了一系列的成果积累,已经形成了稳定、有特色的研究方向。