科学研究    
热点新闻
2017-11-16
2017年度劳雷奖学金评定已经启动,有意申报的应用地球物理系优秀全日制本科生及硕士研究生,请......
科研动态

关于研究生学位论文保密审查的几点说明

发布时间:2012-05-25    浏览次数:0

关于研究生学位论文保密审查的几点说明

      硕士论文原则上不予办理保密。请在导师指导下做好内部信息、未公开技术秘密、合作单位商业秘密的降密处理后公开。
请二级培养单位在进行保密审查时,严格把关,特殊情况下请按照以下要求审查:
1、强军计划类研究生若论文涉密,需请所在部队保密部门提供保密证明,包括定密依据、建议密级和保密期限;
2、企业联合培养硕士需请协议公司对硕士论文进行保密审查,提供联合培养协议和保密证明,包括定密依据、建议密级和保密期限;
3、依托横向项目撰写的论文,项目合同中必须有明确的保密条款,且论文项目为项目的核心内容;
4、其他情况不予办理论文保密;
5、学位论文保密申请表请在科研部网站“下载中心”下载。
再次重申,论文保密处理是非常薄弱的保密手段,请导师们及早做好知识产权申请工作。在论文的撰写过程中存在泄密风险样,请研究生导师和二级单位研究生管理人员严格控制论文过程管理。
 
                                                              研究生院
                                                            科学研究部
                                                         2012525


分享到: