研究生教育    
热点新闻
2017-09-15
(来源:地信院新媒体工作室) 又是一年开学季,如何引导新生更好融入中南大学......

博士学位论文送审流程及说明

发布时间:2013-03-14    浏览次数:0

 
一、送审申请:满足以下条件的博士研究生可在网上提交论文送审申请。
1. 博士生完成培养方案中规定的课程学习和所有环节,成绩合格;
2. 发表论文满足要求;
3. 学位论文经指导老师审核认可;
4. 经二级单位审查通过。
二、送审资格审查
1.网上提交论文送审申请后,打印自动生成的《中南大学研究生学位论文送审审批表》;
2、论文电子版提交所在二级单位进行论文检测,检测通过后管理员签署意见;
3.指导老师审查并签署意见;
4.二级单位负责人审查并签署意见;
5.研究生院培养办审查并签署意见(统一审批时间:每周星期二、三上午,地点:三办311),须携带以下材料:
《中南大学研究生学位论文送审审批表》 1份
中南大学博士研究生毕业成绩单原件 1
发表论文原件 1
(符合要求的代表作不超过学校规定的最少篇数,若无原件应出示复印件并由图书馆加盖查新章或出具检索证明)
6.研究生院学位办提交审查材料及论文(地点:三办402;时间:周一至周五上班时间均可接受材料,每周集中时间办理审查),须提交以下材料:
《中南大学研究生学位论文送审审批表》 1
中南大学博士研究生毕业成绩单原件 1
发表论文(满足要求的代表作)原件 1
中南大学博士学位论文 3
中南大学博士学位论文专家评阅书 3
(论文编号即博士生学号,请务必书写准确、不能为空)
三、取回有关送审材料
送审资格审查通过后,网上查询论文处于送审状态,即可到学位办三办402取回成绩单和发表论文(满足要求的代表作)等原件,时间一般为材料提交的下一周;如需补充材料或因其他问题不能送审,学位办会电话通知本人,请立即补充材料或取回材料等以后达到要求后再办理送审,咨询电话:。(0731)88877147。
四、送审结果查询:请一律从网上查询送审结果。因论文送审工作量大事急,恕不接受个人当面查询。
五、送审结果催返登记:送审超过40天,送审结果还未返回者,请致电(0731)88877147登记。恕不接受当面登记,未到规定时间也不接受登记。
六、学位办上半年接受论文送审截止时间为6月10号,下半年接受论文送审截止时间为12月10号。
 
说明:
 
 
 
一、送审论文的博士生务必先登录研究生教育管理系统网站提交论文送审申请,详见附件《中南大学研究生教育管理信息系统提交论文送评使用说明》。
二、送审截止时间:每学期放假前一个月(上半年为6月10日、下半年为12月10日左右)停止论文送审。由于博士论文送审周期为40-60天,因此请博士生根据答辩时间决定论文送审时间以免耽误学位授予事宜(各分委会上报学位申请材料的时间上半年为6月5日、下半年为12月5日左右,详见学位办相关通知)。
三、学位办论文送出时间:每月送出论文3-4次,每隔1-2周寄出一批,寄出时间为每周五。
四、论文返回情况查询:返回情况一律在研究生教育管理信息系统网站输入学号查询,返回结果收齐后我办会及时返回各培养单位。我办不接受任何电话查询和当面查询。       


分享到: