本科生教育    
热点新闻
2017-09-15
(来源:地信院新媒体工作室) 又是一年开学季,如何引导新生更好融入中南大学......

地球科学与信息物理学院青年教师培养管理办法

发布时间:2013-01-17    浏览次数:0

为切实加强青年教师的培养,使他们能尽快熟悉教学工作的各个环节,特制定本办法。
一、培养对象
经学校批准纳入事业编制管理的新来校实行2+3或2+6的青年教师。
二、培养目标及要求
通过聘期内的系统培养,要求青年教师具有爱岗敬业的品质,熟悉本科教学工作各个环节(包括备课、讲课、辅导、指导实验、指导实习、指导毕业设计等)的基本内容和步骤,具备能从事各个环节的教学工作并至少能主讲1门专业(基础)课程的基本能力。
三、实施办法
1.各系为每个青年教师配备具有丰富教学经验的指导教师。根据年度培养目标的不同,每年可以为同一个青年教师配备不同的指导教师。
2.每个指导教师必须针对培养对象的具体情况制定年度培养目标、详细的培养计划及具体的培养措施,各系要严格把关,并报学院审查。
3.各系要成立青年教师培养考核小组(名单报学院),年底按学院审查通过后的培养计划进行严格考核,学院将结合各系考核小组意见给出最终是否完成培养任务的结论。
四、奖惩办法
1.指导教师要积极吸纳青年教师参加科研课题组的工作,对于培养措施得力、培养效果良好的指导教师,按学院教学工作奖惩细则给予适当奖励。
2.学院资助青年教师参加全国性的教学研讨会。
3.对于在聘期内达不到培养目标的青年教师,学院不再聘用。
 
地球科学与信息物理学院
2013120

地球科学与信息物理学院
青年教师培养计划
青年教
师姓名
 
 
工作
时间
 
工作单位
 
培养时间
 
指导教师
姓名
 
指导教师职称
 
培养计划及措施
指导教师签名:
             
系审查意见
负责人签名:
             
学院审查意见
负责人签名:
             
 

地球科学与信息物理学院
青年教师培养考核表
青年教师姓名
 
年龄
 
工作单位
 
培养时间
 
指导教师
姓名
 
指导教师职称
 
培养效果
系考核意见
所考核小组组长签名:
        
学院考核意见
负责人签名:
             
 


分享到: