本科生教育    
热点新闻
2017-11-16
2017年度劳雷奖学金评定已经启动,有意申报的应用地球物理系优秀全日制本科生及硕士研究生,请......

地球科学与信息物理学院2011级学生专业(方向)分流方案及实施细则

发布时间:2012-06-06    浏览次数:0

根据学校有关文件精神,结合我院实际情况,特确定2011级学生专业(方向)分流方案及实施办法。
一、组织领导
学院成立2011级学生专业(方向)分流工作领导小组,负责该项工作的领导、组织与协调,小组成员如下:
 长:鲁安怀
副组长:刘兴权、谢国柱
 员:戴前伟、邹峥嵘、柳建新、隆 威、汤井田、吴湘滨、朱建军
 群、张大洲、彭文祥、戴吾蛟、邹艳红、邓振生、孔勤根
 
二、分流方案
地球科学与信息物理学院2011级学生分2个大类,2个其中地学类175人(涵盖地理信息系统、地质工程2个专业)、信息物理类250(包括李思留学生)人(涵盖地球信息科学与技术、测绘工程、生物医学工程3个专业),另有高级地质工程人才试验班28/人,高级测绘工程 29 人。分流方案如下:
大类
总人数
专业
分流人数
说明
地学类
175
地理信息系统
60
单考学生只能选择地质工程专业的2个方向,每个方向不超过40人,高级地质工程人才试验班不参加分流。
地质工程地质资源方向
60
地质工程勘察工程方向
60
信物类
250(包括1名留学生)
地球信息科学与技术
90
单考学生只能选择地球信息科学与技术专业,测绘工程国防生20人不参与分流,1名留学生选生物医学工程专业。高级测绘工程人才试验班不参加分流。
测绘工程
120
生物医学工程
60
三、实施程序
1.学生本人提出申请,按第一、第二、第三志愿选择专业(方向)。
2.学院领导小组根据志愿填报情况,以填报志愿为主要依据,参考学生2011-2012学年第一学期加权成绩排名进行专业分流。
3.张榜公示分流名单3天,有异议时由学院领导小组开会确定,再报学校备案。
四、时间安排
47日之前各专业组织专家教授完成对各个专业学科进行宣传介绍工作。
4月底完成学生选择专业(方向)摸底情况。
20126月中旬启动工作,7月初完成分流工作。
地球科学与信息物理学院
2012066
 


分享到: