学院首页    
热点新闻
2018-09-10
2018年9月8日上午午,地球科学与信息物理学院举行2018级研究生新生......
学院新闻

地信院2017年度中海达奖学金颁奖典礼顺利召开

发布时间:2017-12-22    浏览次数:3103

 

1220日下午三点,地信院2017年度中海达奖学金颁奖典礼在校本部升华楼报告厅举行。地信院副院长邹峥嵘、中海达测绘仪器有限公司副总裁胡炜、中海达湖南分公司总经理胡巍、15级辅导员闫文杰以及获奖学生和学生代表参加颁奖典礼。

在邹副院长的开场致辞中,他对副总裁胡炜、总经理胡巍的到来表示感谢与欢迎,并向11位获奖学子表示祝贺,最后希望获奖者们能够不忘初心,继续努力,其他学生则要以获奖同学为榜样,努力学习,全面发展,今后为社会做出贡献。

来自测绘1501班的胡美琪代表获奖学子发言。她感谢公司领导、学院老师对学生的关心与栽培,感谢中海达公司的支持与援助,提出奖学金是对一个人成绩的肯定。她说道,自己要戒骄戒躁,因为一山更比一山高,只有不断努力,积极进取,今后才能施展才华,为社会做出贡献,实现人生理想。

最后中海达公司副总裁胡炜进行企业报告。首先他指出,奖学金不是重点,重要的是中海达提供了一个交流学习的平台,希望同学们能够充分利用这一平台,完善自我,从中获取需要的资源。接着他从为什么读大学和企业需要什么样的毕业生两方面进行讲解。他提到,朋友难得,在大学要珍惜友情,拓展人脉,人际交往能力在今后的社会中尤为重要;在校期间要培养自己的能力,诸如系统思考能力,沟通表达能力等;要多读书,从书中获取需要的东西,在此他推荐不少书籍希望同学们能阅读。针对企业需要的毕业生问题,他希望同学们今后在工作岗位上能够勤奋踏实,少说多做,要学好自己的专业知识,做好自己的本职工作,有目标、有规划的实现人生理想,只要想做,就一定能成功。然后他就读研的利与弊为同学们是否选择读研给出建议。典礼临近结束,他回答了现场同学们的问题后,本次典礼顺利结束。



分享到: