学院首页    
热点新闻
2018-09-10
2018年9月8日上午午,地球科学与信息物理学院举行2018级研究生新生......
学院新闻

我院胡俊教授入选2017年度“青年长江学者奖励计划”

发布时间:2018-06-05    浏览次数:1359

近日,教育部公布了2017年度“长江学者奖励计划”入选名单,中南大学共有6人入选。其中,我院测绘科学与技术一级学科胡俊教授当选为青年长江学者。

             

胡俊,中南大学“升华学者”特聘教授,博导。2015年获遥感青年科技人才创新资助计划,2016年获湖南省优秀博士论文,2017年获评“湖湘青年英才”。主要研究领域为大地测量与雷达遥感技术及其在地质灾害监测中的应用等。主持了国家自然科学基金项目2项、湖南省重点研发计划1项、欧洲、日本和德国空间局数据计划项目5项等,作为研究骨干参与了国家973项目、国家863项目和国家自然科学基金重点项目等。获教育部自然科学奖一等奖和测绘科技进步奖一等奖各1项,获国家发明专利5项。目前已在《Earth-Science Reviews》《Scientific Reports》《Remote Sensing of Environment》《Geophysical Journal International》《Journal of Geodesy》《Global and Planetary changes》《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》和《中国科学 地球科学》等国内外期刊发表SCI论文30余篇。

“长江学者奖励计划”是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。此次胡俊教授入选2017年度“青年长江学者奖励计划”,是中南大学测绘科学与技术一级学科长期以来高度重视人才工作、大力推进人才队伍建设所取得的又一项重大成果,对于中南大学测绘科学与技术一级学科建设具有重要的推进作用。



分享到: