学院首页    
热点新闻
2017-09-15
(来源:地信院新媒体工作室) 又是一年开学季,如何引导新生更好融入中南大学......
学院新闻

我院胡俊教授获批2017年度“湖湘青年英才”支持计划

发布时间:2017-08-18    浏览次数:713

经过资格审查、专家评委评审和实地考察等程序,院青年教师胡俊教授获批2017年湖南省“湖湘青年英才”支持计划(自然科学类)经费主要用于创新创业项目发展科研活动和人才培养。

“湖湘青年英才”支持计划旨在加快湖南省优秀青年人才培养,提升湖南创新、创业人才竞争力,激励全省广大青年为促进“三量齐升”、推进“四化两型”、全面建成小康社会发挥生力军作用。2017年度共有50名创新英才(40名自然科学类和10名人文社科类)和15名创业英才支持人选。

胡俊教授为我培养的本科、硕士和博士,香港理工大学博士后,2014年入选中南大学“升华学者”特聘教授进入中南大学地球科学与信息物理学院测绘与遥感科学系从事教学与科研工作2015年度全国遥感青年科技人才创新资助计划2016湖南省优秀博士论文。

胡俊教授主要研究领域为大地测量与雷达遥感技术及其在地质灾害监测中的应用,在InSAR三维形变估计领域取得了多项创新,建立了一套完整的基于现代测量平差的InSAR三维形变测量的理论和方法体系。主持国家自然科学基金项目2项、湖南省重点研发计划1项和欧洲、日本和德国空间局数据计划项目5项等,参与国家973项目、国家863项目和国家自然科学基金重点项目。获教育部自然科学奖一等奖和测绘科技进步奖一等奖各1项,国家发明专利5项。

胡俊教授5年在《Remote Sensing of Environment》、《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》、《Scientific Reports》、《Geophysical Journal International》、《Journal of Geodesy》、《Global and Planetary changes》和《中国科学地球科学》等国内外期刊发表SCI论文30余篇。鉴于其成果的国际影响,2014年受T.HorscroftElsevier地球科学杂志的Review Papers Coordinator)的邀请,在国际顶级期刊《Earth-Science Reviews》(影响因子:7.051)上发表了国际上关于InSAR三维形变估计的篇综述2017韩国首尔大学H.S. Jung教授的邀请在国际SCI期刊《Journal of Sensors发表论文



分享到: