学院首页    
热点新闻
2020-10-16
近日, 我院地质资源系李欢教授应邀担任SCI期刊《Journal of Earth Scien......
学院新闻

张绍和教授团队获得2020年度国家重点研发课题资助

发布时间:2020-10-14    浏览次数:788

    日前,我院张绍和教授团队参与申报的2020年度国家重点研发计划污染场地土层剖面钻进探测一体化技术与装备项目(2020YFC1807200)获批立项,总经费5803万元,其中国拨经费1803万元。

    项目下设5个课题,我院地质工程系孙平贺副教授作为课题3“污染场地土层精准控制液压推进系统研发2020YFC18072003)的负责人,将围绕非均质地层孔内识别与捷联导向精准钻进技术研究、孔内连续钻进控制器开发、推进系统同污染土层耦合三维可视化模型构建、精准控制系统同推进设备适应性分析等子课题展开研究工作。子课题负责人及骨干成员包括曹函、舒彪、刘磊磊、张鑫鑫、吴冬宇、刘飚等。

 

    近年来,张绍和教授团队围绕复杂地质环境钻探理论与技术,对接国家战略需求,运用多学科交叉研究方法,在复杂地层取心钻具分析与设计、超硬材料碎岩工具3D智能制造、多用途工程浆液优化及无害化处理技术、深部岩体流--化耦合实验分析、地质大数据融合分析与挖掘等展开了深入研究,有力推动了地质资源与地质工程的一流学科建设和高层次人才培养。

 

    科技部立项通知:https://service.most.gov.cn/kjjh_tztg_all/20201013/3584.html 


分享到: