学院首页    
热点新闻
2018-10-19
请全院在编在岗教职工,于10月24日(周三)下午2:30在校本部物理楼213参加......
学院新闻

法国奥尔良大学校长一行访问地信院

发布时间:2018-09-28    浏览次数:410

926日,法国奥尔良大学校长阿里·布吕昂(Ary Bruand)、主管外事的副校长瑞基·亚格鲁弗格里尔(Luigi Agrofoglio)、法国驻武汉总领事馆文化教育合作处高等教育合作专员李惟晟(Sébastien Bédé)和法国中央大区驻湘代表汉斯(Anskar stopka)一行在我校国际合作与交流处副处长高东波的陪同下访问了我院。我院谷湘平教授、谭静强教授、Jeffrey Dick教授、张德贤主任、张宇副教授、袁玲玲副教授、刘洪升博士等参加了交流,并陪同嘉宾参观了部分实验室。

受邵拥军副院长委托,谭静强教授代表我院对布吕昂校长一行表示了热烈欢迎,介绍了我院的基本情况、现有学科布局、主要优势研究方向和双方的合作潜力,提出双方可以在研究生联合培养、青年教师出国进修、高水平科学研究和论文发表、一流实验室建设以及重点项目联合攻关等多领域开展密切合作。布吕昂校长介绍了奥尔良大学以及该校在地球科学领域的雄厚实力和主要的研究方向,表达了与我院合作的良好愿望和信心,认为双方可以在地球科学领域开展全方位合作,他本人非常欢迎我院师生前往奥尔良大学学习交流,将推动、落实双方合作愿景。高东波副处长认为,两校应以合作筹建孔子学院为契机,继续加深和扩大交流,地球科学是两校的优势学科,双方合作潜力巨大。

法国奥尔良大学建于1306年,是著名高等学府。在地球科学领域具有很强的研究实力,研究方向包括地表与环境地球化学、多相多孔介质传输、成矿流体与热液矿床、地球动力学、岩浆岩学、大气环境、行星与空间科学等诸多领域。该校地球科学家在2011-2016年间共计发表了包括13Natutre 6Science论文在内的一系列高水平论文。



分享到: