学院首页    
热点新闻
2018-12-08
地信院开展2018年度工会活动 为进一步丰富教职员工的业余生活,促进交流,增进友谊......
学院新闻

我院学子首次参加“东方杯”全国大学生地球物理勘探大赛获得喜人佳绩

发布时间:2018-09-07    浏览次数:755

    8月20-26日,第六届“东方杯”全国大学生地球物理勘探大赛决赛在中国石油大学(北京)成功举行。本届比赛共有来自北京大学、中国科学技术大学、吉林大学、中国海洋大学、中南大学、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、中国矿业大学、长安大学、成都理工大学、东北石油大学、西南石油大学、长江大学、西安石油大学、中石油勘探开发研究院、中科院地质与地球物理研究所,共计18所高校及科研院所254支团队参加。该比赛以石油勘探数据处理为主,我校今年是第一次参加该大赛。应用地球物理系共派出八支队伍——16位同学参赛,周竹生、张大洲、孙娅三位老师为指导教师。比赛从今年三月份开始,历时半年,经过软件培训、初赛和决赛三个阶段,中南大学最后取得一个二等奖、三个三等奖、三个优秀作品奖的佳绩。本次比赛被人民网,中国石油报等多家媒体报道。
    “东方杯”全国大学生地球物理勘探大赛由国际勘探地球物理家协会(SEG)、中国石油学会物探专业委员会、东方地球物理勘探有限公司和中国石油大学(北京)等联合主办。该大赛结合高校实际情况以及矿产资源勘查企业对人才的实际需求,为学生提供了一个实践、创新与交流的平台,通过大赛锻炼和提升学生的整体素质和综合运用勘探地球物理专业知识的能力,培养适合企业、适合社会的创新型人才、应用型人才、国际化人才。

    本次“东方杯”全国大学生地球物理勘探大赛的成功参赛也得到了我校高性能计算平台的大力支持。




分享到: