学院首页    
热点新闻
2021-01-12
地信院汪长城教授课题组硕士生罗兴军在《JGR: Solid Earth》发表封面文章 近日,地......
学院新闻

地信院关工委召开工作会议

发布时间:2020-11-27    浏览次数:457

作者:杨晨雨

        11月19日上午,地信院关工委在地学楼336召开工作会议,以落实校关工委印发的工作要点精神,研究部署本学期关工委工作。学院党委副书记、关工委主任李建军,常务副主任胡祥昭,关工委委员匡华凌、万方出席会议,学院各年级辅导员参加会议。

 

首先,关工委主任李建军对各位关工委老同志一直以来的奉献与付出表示了感谢,紧接着,她结合近段时间以来学院学生工作情况做工作汇报。李建军同志分别从学生思想价值引领、经济困难学生资助、毕业生就业帮扶、优良学风建设、突发事件处置等多个方面介绍了学院关工委在学生工作中发挥的指导性作用。在认真听取工作汇报后,胡祥昭同志对近年来院关工委在学生资助,尤其是在帮助经济困难学生方面的措施做出了积极评价,也对学院关工委在完成此次“读懂中国”主题教育活动中的工作表现予以肯定。同时,结合学校印发的《中南大学关工委2020年工作要点》,胡祥昭同志就如何加强关工委品牌建设及自身建设提出了几点意见和建议。他指出,学院关工委应当在探索“特邀党建组织员”继续发力,开拓创新形成学院特色品牌。随后,匡华凌同志和万方同志也从自身工作经历出发,对今后关工委工作的开展提出了一些建设性的意见和看法。会议最后,关工委主任李建军同志做总结发言。

此次会议的成功召开,一方面对近段时间以来的关工委工作做了总结,另一方面也对今后的工作提出展望,为接下来关工委工作的开展打下基础。



分享到: