学院首页    
热点新闻
2018-12-08
地信院开展2018年度工会活动 为进一步丰富教职员工的业余生活,促进交流,增进友谊......
学院新闻

李志伟教授荣获2018年度“夏坚白测绘事业创业与科技创新奖”

发布时间:2018-09-30    浏览次数:1137

9月27日,中国测绘学会2018年学术年会在浙江省德清县隆重召开。年会开幕式上,举行了测绘行业多个奖项的颁奖典礼。

我院测绘科学与技术一级学科李志伟教授荣获2018年度“夏坚白测绘事业创业与科技创新奖”。据悉,这是继2008年朱建军教授获奖后,我校测绘学科第二位获此殊荣的教师。

      

夏坚白院士是武汉测量制图学院、武汉测绘学院首任院长,著名大地测量学家、大地天文学家、教育家、中国科学院首批学部委员(院士)。为表达对夏坚白的纪念,推动我国测绘科技事业不断进步、测绘教育事业不断发展,武汉大学于2002年设立了“夏坚白测绘事业创业奖励基金”,2008514日通过国家科技部行政许可审批,正式注册登记(国科奖字[2008]44号),成为科技部准予登记的科学技术奖,并更名为“夏坚白测绘事业创业与科技创新奖”。夏坚白测绘事业创业与科技创新奖在我国测绘行业中具有重大影响,为推动行业科技进步、教育发展、人才培养等多个方面发挥了突出作用。

李志伟教授是我院博士生导师,中南大学学术委员会委员,香港理工大学土地测量与地理资讯学系“杰出校友”。获国家自然科学基金委首批优秀青年科学基金、湖南省杰出青年科学基金资助,入选教育部新世纪优秀人才,湖南省普通高校学科带头人等计划。国际数字地球学会中国国家委员会委员、微波遥感专业委员会副主任委员,中国地震学会大地测量与地震动力学专业委员会副主任委员,中国测绘学会矿山测量专业委员会副主任委员,中国测绘学会大地测量与导航专业委员会、摄影测量与遥感专业委员会、测绘学名词审定委员会委员。《测绘学报》、《Journal of Spatial Science》、《Geodesy and Geodynamics》、《地理与地理信息科学》、《测绘科学》等期刊编委。



分享到: